鶏のもも肉の素焼きとジャガイモ添え香草オイル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に切り目を入れて塩、コショウをして10分ねかせる。
-
2
フライパンに鶏肉の皮の面から6分焼く。
※鶏肉の皮の脂だけで充分美味しく焼けるみたいです。 - 3 よく洗ったジャガイモを軽くレンジで2分調理して輪切りにして同じフライパンで焼く
- 4 鶏肉とジャガイモを裏返し、食べやすい大きさに切ったパプリカを加えて焼く。
- 5 バージンオリーブにみじん切りにしたニンニク、パセリ、ローズマリーを入れてレンジで2分調理する。
- 6 焼き上がった鶏肉に好みに合わせて香草オイルをかけて出来上り
きっかけ
シンプルに鶏肉を塩とコショウで焼いてみたけど、ちょっと味のバリエーションを付けたくてハーブとニンニクを使ったハーブオイルを作ってかけてみた。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼く前に10分した味をつけてねかせるとより美味しいです。 始めはグリしたまま鶏肉を食べて、途中からオイルをかけて食べると1度で2度美味しいかもですよ。付け合わせの野菜にもオイルは合うみたいです。
- レシピID:1820000396
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリル
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