お手軽さんまのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまを三枚におろして、
食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきさんまがコンガリ色づくまで炒める。
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3
同じフライパンにパスタを半分に折り並べて、その上にさんま、ネギの斜め小口切りを乗せる。
☆好みで粗挽き黒コショウをふる。 - 4 300mlの水を入れてフタをしてパスタの茹で時間4分調理する。
- 5 一度火を止めてしょう油を加えて1分強火で調理して水分がなくなってきたら出来上り!
きっかけ
サンマ料理で晩酌にした後のシメにサンマの風味を活かしてスパゲッティーまで作ってしまった。
おいしくなるコツ
味付けは最後に少量のしょう油を入れるだけ。それでもしっかり味が付いた感じがするので丁度いい。パスタを茹でる水も塩も時間も節約できるで具材さえ準備するればある程度この調理法でパスタが作れるのでお手軽。なるべく茹で時間が短いパスタがおすすめ。
- レシピID:1820000385
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
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シンプルなしょう油味だけど、
焼きさんまの香ばしさとネギの相性がなかなかいい感じ!