おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ レシピ・作り方

おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ
*lune*
*lune*
全量で250kcalくらい!ごまと削り節の香りがたまりません。よくある花かつおパックってやつでOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻してから30秒ほど茹でて水切りします。
    にんじん、ごぼうは細切りかささがきし、茹でるかレンチンしておきます。
  2. 2 ボウルに、材料全部入れてしっかり和えれば出来上がり♪

きっかけ

ひじきで低カロ♪

おいしくなるコツ

ツナやハムを入れてもいいし、彩りよくいろいろと試してみて~。削り節ははずせませんが、他のものはアレンジお好みで。芽ひじきを使っていますが、長いものは適当にカットしてください。 酢やしょうゆを少々加えても。マヨやドレッシングの量はお好みで。

  • レシピID:1820000350
  • 公開日:2010/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/05/29 23:08
    おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ
    簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/02/13 18:47
    おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ
    美容と健康のために( =^ω^)
    といいつつ、美味しくて食べ過ぎました(笑)
  • LINママ
    LINママ
    2018/10/03 05:47
    おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ
    お弁当に入れました。栄養も彩りも良いですね
  • chico_maho
    chico_maho
    2013/05/10 00:36
    おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ
    冷蔵庫にあるもので作りました。枝豆なかったので色良くないですが^^;美味しかったです。
    中途半端にあまった芽ひじきをうまく利用できました^^また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る