おすすめ♪和風カラフルひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは戻してから30秒ほど茹でて水切りします。
にんじん、ごぼうは細切りかささがきし、茹でるかレンチンしておきます。 - 2 ボウルに、材料全部入れてしっかり和えれば出来上がり♪
きっかけ
ひじきで低カロ♪
おいしくなるコツ
ツナやハムを入れてもいいし、彩りよくいろいろと試してみて~。削り節ははずせませんが、他のものはアレンジお好みで。芽ひじきを使っていますが、長いものは適当にカットしてください。 酢やしょうゆを少々加えても。マヨやドレッシングの量はお好みで。
- レシピID:1820000350
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
9 件