オイマヨビーフン カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンを戻す。長い場合は食べよくざく切りしておく。
野菜はすべて千切りする。
★と水50ccを合わせておく。 - 2 フライパンでにんにくを炒め、香りがたったら肉と野菜を塩コショウして炒め、火が通ったらビーフンを加える。
- 3 全体が混ざったら、あわせておいた★を入れてからめて完成。
きっかけ
スパイシーかつこってり、野菜たっぷりなのにヘルシーなビーフンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを使ってください。低カロリーマヨネーズの場合、火を通しすぎると分離するそうなので、最後に入れてからはあまり炒めすぎない様に注意してください。
- レシピID:1820000301
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ビーフン
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マヨネーズは低カロリータイプを使うといっそうヘルシー♪