ウドのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方

ウドのゴマ味噌マヨ和え
*lune*
*lune*
うどの皮は、香りが強いし栄養があるので
きんぴらにしてたべるとおいしいよ♪
そのためにわざわざちょっと厚めに皮むいちゃう

材料(2人分)

  • うど 1/2本
  • すりごま 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、太めの千切りにして酢水にさらす。
  2. 2 ボウルにごま、みそ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、ウドを入れて和える。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

うどの皮と、大根の皮!この組み合わせもおいしかったよ。 皮だらけのエコきんぴら~。春だから、フキを入れてもおいしいしっ。

  • レシピID:1820000130
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る