現在地
野菜  > 

ズッキーニのプチプチアマランサス和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • アマランサス

    大さじ1

  • 大さじ3くらい

  • かつおパック

    1/3袋

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニのプチプチアマランサス和え

魚卵好きにはたまらん歯ごたえ。
数の子みたいなプチプチ感♪
これははまりそう…

作り方

  • 1

    アマランサスは水とあわせてお鍋にいれ弱火でゆっくり煮る。

  • 2

    水分がなくなったら食べてみてプチプチになっていればOK。
    固かったら水を足してもう少し煮てみる。

  • 3

    ズッキーニはたて半分に切り、1~2mmの薄切りにし30秒ほどさっとゆで、水気を絞る。

  • 4

    ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ズッキーニの歯ごたえと素敵なハーモニー♪
ナスなんかでもおいしくできそう!

レシピID: 1820000125

公開日:2010.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの和え物
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニのプチプチアマランサス和えのページ上部へ