ズッキーニのプチプチアマランサス和え レシピ・作り方

ズッキーニのプチプチアマランサス和え
*lune*
*lune*
魚卵好きにはたまらん歯ごたえ。
数の子みたいなプチプチ感♪
これははまりそう…

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • アマランサス 大さじ1
  • 大さじ3くらい
  • かつおパック 1/3袋
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アマランサスは水とあわせてお鍋にいれ弱火でゆっくり煮る。
  2. 2 水分がなくなったら食べてみてプチプチになっていればOK。
    固かったら水を足してもう少し煮てみる。
  3. 3 ズッキーニはたて半分に切り、1~2mmの薄切りにし30秒ほどさっとゆで、水気を絞る。
  4. 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ズッキーニの歯ごたえと素敵なハーモニー♪ ナスなんかでもおいしくできそう!

  • レシピID:1820000125
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズッキーニの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る