ズッキーニのプチプチアマランサス和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アマランサスは水とあわせてお鍋にいれ弱火でゆっくり煮る。
-
2
水分がなくなったら食べてみてプチプチになっていればOK。
固かったら水を足してもう少し煮てみる。 -
3
ズッキーニはたて半分に切り、1~2mmの薄切りにし30秒ほどさっとゆで、水気を絞る。
- 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ズッキーニの歯ごたえと素敵なハーモニー♪ ナスなんかでもおいしくできそう!
- レシピID:1820000125
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ズッキーニの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子みたいなプチプチ感♪
これははまりそう…