ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- ねりからし チューブで約5~7cm(お好みで)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3mm厚さくらいの半月にスライス。
- 2 ビニール袋に、全ての材料を入れてよくもむ。
- 3 時々もみながら2時間つけて出来上がり♪
きっかけ
義母が作っていたのがおいしかったので自分流にアレンジ!
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで。大根のほか、カブもお勧めです^^ 大きめに切ったら、漬け時間も長めに~もんでると水分が出てシナッとしてくるので、 なんとなくタイミングはわかるかと思いますよ~
- レシピID:1820000118
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のからし漬け
レポートを送る
2 件
長ければ長いほどおいしくなるんだろうけど…