ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け レシピ・作り方

ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け
*lune*
*lune*
だいたい2時間も漬ければ食べられます^^
長ければ長いほどおいしくなるんだろうけど…

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ねりからし チューブで約5~7cm(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3mm厚さくらいの半月にスライス。
  2. 2 ビニール袋に、全ての材料を入れてよくもむ。
  3. 3 時々もみながら2時間つけて出来上がり♪

きっかけ

義母が作っていたのがおいしかったので自分流にアレンジ!

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで。大根のほか、カブもお勧めです^^ 大きめに切ったら、漬け時間も長めに~もんでると水分が出てシナッとしてくるので、 なんとなくタイミングはわかるかと思いますよ~

  • レシピID:1820000118
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のからし漬け
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/14 09:57
    ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け
    お茶請け大根も美味しかったけれど、うっすら辛子色のこっちも美味しい!塩忘れずに!
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/13 01:30
    ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け
    間違って塩抜きした私。出来たのはお菓子のように甘い大根・・・。リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る