春キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。
- 2 梅干はこまかく包丁でたたく。
- 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね~
- レシピID:1820000116
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052011/06/04 17:45キャベツに梅×塩昆布好き♪でもプラス鰹節初めて!ますます美味しいですっ♪
素敵なレシピ、ごちそうさまぁ☆
おつまみにも、お弁当にもおいしいです^^
もちろんごはんにも合います。