春キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

春キャベツの梅おかか和え
*lune*
*lune*
キャベツの甘みが梅の酸味と合ってさっぱり。
おつまみにも、お弁当にもおいしいです^^
もちろんごはんにも合います。

材料(2人分)

  • キャベツ 大きめ2枚
  • 梅干 大きめ1個
  • かつおパック 1/2袋
  • 塩昆布 ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。
  2. 2 梅干はこまかく包丁でたたく。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね~

  • レシピID:1820000116
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/06/04 17:45
    春キャベツの梅おかか和え
    キャベツに梅×塩昆布好き♪でもプラス鰹節初めて!ますます美味しいですっ♪
    素敵なレシピ、ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る