鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のオレンジジュース煮
*lune*
*lune*
オレンジジュースの酸味が心地よく
鶏肉も圧力鍋で煮ることでホロホロになり
大根にも味が芯までしみています♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cmくらいのざく切りにしておく。手羽元は、包丁の背でつぶしたニンニク、しょうが、ネギと共に焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 大根は皮をむいて1~2cm厚さの輪切りにし、さらに半月状に切る。
  3. 3 圧力鍋に、卵以外のすべての材料と水100ccを入れて10~15分加熱。圧力が抜けたらフタを開け、卵を加えてさらに5分加熱。
  4. 4 煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

豚肉でやってもおいしいし、オレンジジュースの代わりに梅酒でもOK!ご飯にもピッタリ♪

  • レシピID:1820000088
  • 公開日:2010/09/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮物
*lune*
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