鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギは5cmくらいのざく切りにしておく。手羽元は、包丁の背でつぶしたニンニク、しょうが、ネギと共に焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 大根は皮をむいて1~2cm厚さの輪切りにし、さらに半月状に切る。
- 3 圧力鍋に、卵以外のすべての材料と水100ccを入れて10~15分加熱。圧力が抜けたらフタを開け、卵を加えてさらに5分加熱。
- 4 煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
豚肉でやってもおいしいし、オレンジジュースの代わりに梅酒でもOK!ご飯にもピッタリ♪
- レシピID:1820000088
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉も圧力鍋で煮ることでホロホロになり
大根にも味が芯までしみています♪