冷やし坦々サラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは極細の千切りに、トマトは種を取って1cm角にきる。
アスパラは3cmくらいに切りゆでておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤、豚挽き肉を炒める。
- 3 2)に火が通ったらしょうゆ、砂糖、オイスターソース、コショウを加えて炒める。
- 4 ゆでて冷やしたそうめんの上に具を乗せドレッシングをかけて完成!
きっかけ
揖保の糸900gと、冷しゃぶドレッシング3本セットをいただいたので
おいしくなるコツ
普通のゴマドレッシングでもOKです。
- レシピID:1820000019
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/16 20:44とっても美味しかったです♪
そうめんでもあり!