白菜の 卵とじ レシピ・作り方

白菜の 卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ほっこりやさしい味付けの
白菜の卵とじ

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 1個
  • ★水 2カップ
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら菜箸などで白菜を煮汁に浸けるように混ぜる
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 鍋を再び火にかけ、白菜が好みの柔らかさになるまで煮る
  6. 6 卵を落とす
  7. 7 さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

白菜がおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で白菜が柔らかく煮えます

  • レシピID:1810038259
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜卵とじその他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る