白菜の 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら菜箸などで白菜を煮汁に浸けるように混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 鍋を再び火にかけ、白菜が好みの柔らかさになるまで煮る
- 6 卵を落とす
- 7 さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
白菜がおいしい季節になったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で白菜が柔らかく煮えます
- レシピID:1810038259
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の卵とじ