塩ラー風!豚肉もやしの冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

塩ラー風!豚肉もやしの冷やしそうめん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
新卒OLの自炊日記
新卒OLの自炊日記
栄養バランス取れたレシピが、めちゃくちゃ簡単に出来ちゃいます!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豚肉 5-6枚
  • もやし お好み量(3つかみくらいがオススメ!)
  • ラー油 小さじ1
  • 1個
  • ネギ 1つかみ
  • ★水 250cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ2.5
  • ★醤油 小さじ2.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 そうめん、もやし、豚肉を同時に鍋に入れる!
  2. 2 豚肉は2分ほどで取り出し、素麺ともやしはそうめんのゆで時間分茹でる
  3. 3 ゆで卵を作る(半熟だとなお美味しいです!)
  4. 4 ★の材料を、器で混ぜる
  5. 5 4の器に麺を入れる
    ※麺は茹で上がったら、水と氷でしめておいてください!
  6. 6 もやし、ネギ、ゆでたまご、豚肉を4の器に盛る
  7. 7 ラー油と胡椒をかけて、完成!

きっかけ

そうめんを食べたいけれど、あっさり過ぎるな、、と思い作りました!めちゃウマでオススメです!

  • レシピID:1810037797
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん冷やしラーメン塩ラーメンそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
新卒OLの自炊日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る