とろとろ!簡単中華スープ レシピ・作り方

とろとろ!簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
新卒OLの自炊日記
新卒OLの自炊日記
超簡単に激ウマとろとろ中華スープが作れちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、豚こま肉を赤味が無くなるまで炒める
  2. 2 ★を加えて1度沸騰させる
  3. 3 ほうれん草、しめじを加え、3分ほど中火で煮込む
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてもう一度沸騰させる
  5. 5 火を止めて、といた卵を流し入れる
  6. 6 卵が固まったら完成!

きっかけ

ハンバーグの付け合せスープとして作りました♡

おいしくなるコツ

卵を加える前にしっかり沸騰させた上で、火を止めて卵を流し入れると、ホワホワの卵ができあがります!

  • レシピID:1810037470
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコンソメスープほうれん草ハンバーグ 付け合わせ中華スープ・鶏ガラスープの素
新卒OLの自炊日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る