【お刺身リメイク】鯛茶漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 鯛のお刺身 6枚程度(お好みで)
- お酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま たっぷり(大さじ2)
- ネギ 大さじ半(お好みで)
作り方
- 1 お酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて600Wで1分レンジでチン
- 2 「1」にすりごまを入れてまぜ、鯛を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 3 「2」をごはんにのせて、ネギをちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません