小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
おいしい副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。人参は細切りにする。
  2. 2 1をやわらかくなるまで茹で、ザルにあけて粗熱をとる。
  3. 3 ☆にふんわりとラップをして電子レンジ600w30秒加熱する。
  4. 4 小松菜、人参と油を切ったツナ、3、砂糖、すりごまを和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でさっと副菜づくり。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ってください。醤油、みりんのかわりにめんつゆでもオッケーです。

  • レシピID:1810037367
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る