隼人瓜の ゆかり和え レシピ・作り方

隼人瓜の ゆかり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
隼人瓜は
ちょっとぬめりがあって淡泊な味
どんな料理にも合うので
おススメの野菜です
今回は生のまま塩もみして
ゆかりで和えました

材料(2人分)

  • 隼人瓜 1個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ゆかり 1つかみ

作り方

  1. 1 隼人瓜はピーラーで皮を剝き、種を取って薄切りにする
  2. 2 塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら、表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 ゆかりを加えて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

知り合いから隼人瓜をたくさんいただくので、いろんな料理にチャレンジしています

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810037174
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみしそ・大葉火を使わないでおつまみ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る