伊達巻リメイク⭐米粉蒸しパン レシピ・作り方

伊達巻リメイク⭐米粉蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
wakoschan
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お正月の伊達巻って、あまりがち。
毎日の蒸しパンにリメイクしちゃうよ✨
米粉を使ってるから、モチモチ食感になったよ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイラップを耐熱の丼に広げて、伊達巻を入れる。
  2. 2 アイラップを持って伊達巻を揉んだり潰したりして、ぐちゃぐちゃ丁寧に潰す。
  3. 3 他の材料を全ていれる。入れるときは、水分のあるものから入れる。
  4. 4 もんで混ぜて、生地が1ヶ所に固まるようにしごいて、よせる。
  5. 5 使った丼にのせて
    レンジ600㍗で、2分40秒加熱する。
  6. 6 お皿にのせて、私はごはん代わりにこれをフォークで食べましたが、切りたい時は、だいぶん冷めてから、包丁を布巾で湿らせて切って下さい。

きっかけ

うちは、旦那ちゃんの仕事柄お家にいることが少ないので、伊達巻とか余って困りました。伊達巻って、卵入ってるから使えると思いついた(*^ω^)案の定、美味しくできましたよ。

おいしくなるコツ

伊達巻をできたらクリーミーにしたいのですが、とにかく潰すことが仕上がりをよくします。

  • レシピID:1810037143
  • 公開日:2024/01/03
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カテゴリ
蒸しパン300円前後の節約料理簡単お菓子錦玉子・伊達巻
関連キーワード
アイラップ 時短 リメイク レンジ
料理名
米粉蒸しパン
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