けんちん汁リメイク けんちん蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- けんちん汁の残り 2人分
- ★水 1カップ
- ★みりん 大さじ4
- ★醤油 大さじ3
- 乾燥蕎麦 150g
- ねぎ 50g
作り方
- 1 (けんちん汁の残り)
- 2 けんちん汁の残りに★の調味料を加えて温める
- 3 別の鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を袋の表示よりも1分間ほど短めに茹でる
- 4 ねぎはみじん切りにする
-
5
蕎麦が茹で上がったらざるにあげ、流水で表面のぬめりを洗い流す
けんちん汁の鍋に蕎麦とねぎを入れ、温まったら出来上がり
きっかけ
けんちん汁が残ったので、あったかいお蕎麦にしました 【れんこん・ごぼうがたっぷり けんちん汁】 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037004/ レシピID:1810037004
おいしくなるコツ
十割蕎麦を使っているので、茹でた後、流水でぬめりを洗い流し、再び鍋に入れて温めています
- レシピID:1810037063
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったまる~