けんちん汁リメイク けんちん蕎麦 レシピ・作り方

けんちん汁リメイク けんちん蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
けんちん汁リメイク
あったまる~

材料(2人分)

  • けんちん汁の残り 2人分
  • ★水 1カップ
  • ★みりん 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • 乾燥蕎麦 150g
  • ねぎ 50g

作り方

  1. 1 (けんちん汁の残り)
  2. 2 けんちん汁の残りに★の調味料を加えて温める
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を袋の表示よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4 ねぎはみじん切りにする
  5. 5 蕎麦が茹で上がったらざるにあげ、流水で表面のぬめりを洗い流す
    けんちん汁の鍋に蕎麦とねぎを入れ、温まったら出来上がり

きっかけ

けんちん汁が残ったので、あったかいお蕎麦にしました 【れんこん・ごぼうがたっぷり けんちん汁】 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037004/ レシピID:1810037004

おいしくなるコツ

十割蕎麦を使っているので、茹でた後、流水でぬめりを洗い流し、再び鍋に入れて温めています

  • レシピID:1810037063
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁あったかい蕎麦れんこんごぼう昼食の献立(昼ごはん)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る