♡もっちもち♡ れんこん餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす
- 2 片栗粉を混ぜる
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、れんこんを丸めて、弱火~中火で焼く
- 4 表面に焦げ目がついたら裏返す
-
5
蓋をして5分間焼き、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 フライパンを再び火にかけ、★の調味料を加えて煮る
- 7 煮汁が少なくなって照りが出てきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サフラン☆pls2023/12/18 16:01れんこん餅 とてもとても美味しかったです。また すぐ作りたいと思いました(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちもちな
れんこん餅
とってもおいしいです!