激ウマかんたんチョコレートのテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ハイカカオチョコレートを刻んで、炊飯器で保温5分で溶けます。完全に溶かそうとせず。柔らかくなったものを混ぜて溶かす。柔らかくなったら他の容器に入れる。加熱しすぎるとかたまります。
- 2 耐熱容器に、牛乳、砂糖、バターを入れて、レンジで1分加熱して、混ぜてバターが溶けなかったら10秒づつ加熱の追加してください。
- 3 ボウルに卵を入れて泡立て器て混ぜて、手順2を少しずつ入れながら混ぜてください。
- 4 ハイカカオチョコレートの中へ、手順3を少しずつ入れながら混ぜてください。
- 5 炊飯器の内釜に手順4を流し込み、炊飯する。炊飯が終わったらそのまま10分おく。
-
6
できたチョコレートのテリーヌをお皿にひっくり返して、冷まして
ラップをして、冷蔵庫で、1時間冷やして、切り分けて下さい。
きっかけ
小麦粉不使用のケーキを作りたくて✨
おいしくなるコツ
ちゃんと冷やしてから食べた方がしっとりして、とても美味しく食べれます。
- レシピID:1810036807
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません