モロヘイヤの かきたまスープ レシピ・作り方

モロヘイヤの かきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
モロヘイヤ・えのき・卵のスープです
健康的なメニュー

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 正味30g
  • えのき 50g
  • 1個
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ★大蒜チューブ 少々

作り方

  1. 1 (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
  3. 3 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
  4. 4 細かく刻む
  5. 5 えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
  6. 6 鍋にモロヘイヤ・えのき・★の調味料を入れて中火で煮る
  7. 7 沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤがたくさん収穫できるので、せっせと調理しています

おいしくなるコツ

モロヘイヤは面倒ですが先に茹でて細かく刻んでおくと口当たりがいいスープができます

  • レシピID:1810036709
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤその他のヘルシー食材卵スープえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る