梅モロヘイヤスープ えのき入り レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
(我が家の家庭菜園のモロヘイヤ)
-
2
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
-
3
流水にとって冷まし、ぎゅっと絞って水けを切る
-
4
モロヘイヤと梅干しを包丁でたたくようにして細かく刻む
-
5
えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐす
-
6
鍋にえのき・水・鶏がらスープの素・大蒜チューブを入れて中火で煮る
-
7
沸騰したら刻んだモロヘイヤ・梅干しを加えて煮る
-
8
再び沸騰したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)