梅モロヘイヤスープ えのき入り レシピ・作り方

梅モロヘイヤスープ えのき入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
健康的なスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (我が家の家庭菜園のモロヘイヤ)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
  3. 3 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞って水けを切る
  4. 4 モロヘイヤと梅干しを包丁でたたくようにして細かく刻む
  5. 5 えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐす
  6. 6 鍋にえのき・水・鶏がらスープの素・大蒜チューブを入れて中火で煮る
  7. 7 沸騰したら刻んだモロヘイヤ・梅干しを加えて煮る
  8. 8 再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤを細かく刻むと口あたりのいいスープになります

  • レシピID:1810036694
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープガーリック・にんにくその他のヘルシー食材えのき梅干し
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る