カンタン 瓜の 塩水漬け レシピ・作り方

カンタン 瓜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリポリと
サラダみたいな食感の
お漬物です

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
  • 1.5カップ(300cc)

作り方

  1. 1 瓜の種をスプーンなどでこそげ取る
  2. 2 1cm角に切る
  3. 3 容器に全ての材料を入れる
  4. 4 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (3日後)
    出来上がり
    ※1週間以内に食べきってください

きっかけ

瓜が半分だけ残っていたので いつもの塩水漬けにしました

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいですが、 グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少し加えると、 うま味がアップします

  • レシピID:1810036689
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る