冬瓜とツナの 梅マヨ和え レシピ・作り方

冬瓜とツナの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冬瓜を生のままでいただきます
いくらでも食べられそう~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタを取り、千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 梅干しは種を取ってすりこぎなどでつぶす
  4. 4 水けを切ったツナとマヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5 冬瓜がしんなりしたら、表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

毎日暑いので、冷たくてさっぱりしたものを作っています マヨネーズに梅干しを加えた「梅マヨ和え」にハマっています

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036586
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみマヨネーズツナ缶梅干し
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る