夏のほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、小松菜、エリンギは、一口くらいの大きさに切る
- 2 水200ccくらい入れて煮たたせ、そこに、牛肉、小松菜の茎、ネギ、エリンギを入れて、煮だったところで、麺つゆ、小松菜の葉を入れて、一煮立ちさせて。つけ汁を作る
- 3 水1200ccでほうとうを茹でる。5分ほどで茹で上がるので、ほうとうを水にさらして、冷まさせる
- 4 ざるにほうとうを盛り付け、つけ汁を入れて、出来上がりです。
きっかけ
ほうとうと山梨のダシ汁を購入したので、夏のほうとうを作ってみました。他の麺つゆを使っても構いません。
おいしくなるコツ
ダシ汁にいろいろな具材を入れるとより、美味しくなります
- レシピID:1810036531
- 公開日:2023/08/26
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