誰でも出きる♪中華風豚大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(切り落としでオッケー) 100g
- 大根 大/1/3
- 人参 50g
- 生姜チューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1弱
- 水 50㏄
- 中華だし(顆粒) 顆粒スティック/1本
- 醤油 大さじ1
- 紹興酒(なければ日本酒) 大さじ1
作り方
-
1
大根を薄めの銀杏切り、人参も同じ銀杏切り(野菜の大きさによっては三日月切り)
豚肉を1.5cmに切る - 2 フライパンにサラダ油を強火でで熱して野菜とお肉を入れて3分炒める。
- 3 紹興酒以外の材料を入れて炒めにする。
-
4
最後に紹興酒を回しかけて
軽く炒めたら器に盛って出来上がり。
きっかけ
和風の豚バラに飽きてきた時にひらめいた。 思い付きが美味しい料理を教えてくれる。
おいしくなるコツ
強火で仕上げて、野菜のシャキシャキ感を残すのが美味しい秘訣。 紹興酒を最後にいれるとかおりがよくて本格的になります。
- レシピID:1810036529
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません