誰でも出きる♪中華風豚大根炒め レシピ・作り方

誰でも出きる♪中華風豚大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wakoschan
wakoschan
豚バラ大根を和風でなくていいんじゃないかな?って思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めの銀杏切り、人参も同じ銀杏切り(野菜の大きさによっては三日月切り)
    豚肉を1.5cmに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火でで熱して野菜とお肉を入れて3分炒める。
  3. 3 紹興酒以外の材料を入れて炒めにする。
  4. 4 最後に紹興酒を回しかけて
    軽く炒めたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

和風の豚バラに飽きてきた時にひらめいた。 思い付きが美味しい料理を教えてくれる。

おいしくなるコツ

強火で仕上げて、野菜のシャキシャキ感を残すのが美味しい秘訣。 紹興酒を最後にいれるとかおりがよくて本格的になります。

  • レシピID:1810036529
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単クッキング 豚肉大根 低カロリー 冷蔵庫に有るもので
料理名
豚バラ大根和風でなくていいんじゃない?
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る