青瓜の カンタン 漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青瓜 2個(正味約600g)
- 塩 20g(青瓜の約3%)
作り方
- 1 青瓜はピーラーで皮を所々剥く
- 2 縦半分に切る
- 3 スプーンで種をこそげ取る
- 4 塩をまぶす
- 5 漬物用の容器に入れ、重石をして冷蔵庫で保管する
-
6
水があがったら出来上がり
※冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきってください
きっかけ
JA直売所で、瑞々しい青瓜を買ったので 漬物にしました
おいしくなるコツ
青瓜の3%の塩をまぶして重石をすると 翌日くらいに水があがります
- レシピID:1810036460
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れています