青瓜の カンタン 漬物 レシピ・作り方

青瓜の カンタン 漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
3%の塩で漬けています
冷蔵庫に入れています

材料(2人分)

  • 青瓜 2個(正味約600g)
  • 20g(青瓜の約3%)

作り方

  1. 1 青瓜はピーラーで皮を所々剥く
  2. 2 縦半分に切る
  3. 3 スプーンで種をこそげ取る
  4. 4 塩をまぶす
  5. 5 漬物用の容器に入れ、重石をして冷蔵庫で保管する
  6. 6 水があがったら出来上がり
    ※冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきってください

きっかけ

JA直売所で、瑞々しい青瓜を買ったので 漬物にしました

おいしくなるコツ

青瓜の3%の塩をまぶして重石をすると 翌日くらいに水があがります

  • レシピID:1810036460
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る