おばけきゅうりの 粒マスタード マヨ 和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おばけきゅうりを千切りにする
-
2
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 ★の調味料を器に入れて・・・・
- 4 混ぜる
- 5 きゅうりがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って和える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家からもらってきたおばけきゅうりをもりもり食べるため
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので きゅうりは塩もみした後 表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036421
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもりいただきます!