おばけきゅうりの 粒マスタード マヨ 和え レシピ・作り方

おばけきゅうりの 粒マスタード マヨ 和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
おばけきゅうりを
もりもりいただきます!

材料(4人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 おばけきゅうりを千切りにする
  2. 2 塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 ★の調味料を器に入れて・・・・
  4. 4 混ぜる
  5. 5 きゅうりがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家からもらってきたおばけきゅうりをもりもり食べるため

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので きゅうりは塩もみした後 表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036421
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る