アサリのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

アサリのオリーブオイル蒸し
  • 約10分
Vell
Vell
冷凍アサリは解凍せずに!一気に加熱!
ここポイントです!
鉄分不足に!スタミナ付けに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく半分はみじん切り、半分は潰しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまで加熱する
  3. 3 にんにくを取り出し、中火にして、冷凍アサリを入れて蓋をする
  4. 4 たまにフライパンを揺すり、アサリを開かせる
  5. 5 アサリが開いたら弱火にし、にんにく全量、ミニトマト、生バジルを入れて約1分加熱する
  6. 6 火を止めブラックペッパーを振る

きっかけ

冷凍アサリを消費したくて!

  • レシピID:1810036366
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルあさりアヒージョ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る