アサリのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく半分はみじん切り、半分は潰しておく
- 2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまで加熱する
- 3 にんにくを取り出し、中火にして、冷凍アサリを入れて蓋をする
- 4 たまにフライパンを揺すり、アサリを開かせる
- 5 アサリが開いたら弱火にし、にんにく全量、ミニトマト、生バジルを入れて約1分加熱する
- 6 火を止めブラックペッパーを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここポイントです!
鉄分不足に!スタミナ付けに!