グリーンピース入り ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に浸けてもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 半日ほど水に浸けてもどったら、ざるにあげる
- 3 (もどし汁もとっておく)
- 4 にんじんは粗めの千切りにする
- 5 鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火~弱火で炒める
- 6 にんじんに油が回ったら、もどしたひじきを加えて炒める
- 7 グリーンピースを加えて炒める
- 8 もどし汁と顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 9 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でグリーンピースを収穫したので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810036301
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり やさしい味の
ひじき煮