こごみと 舞茸の 梅胡麻和え レシピ・作り方

こごみと 舞茸の 梅胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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♥春の胡麻和え♥

材料(2人分)

  • こごみ 1パック(50g)
  • 舞茸 50g
  • 胡麻 小さじ2
  • 梅干 1個
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、手で粗く割いた舞茸を入れて茹でる
  2. 2 こごみは3~4つに切る
  3. 3 こごみを鍋に加えてさっと茹でる
  4. 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 すり鉢で胡麻を軽くする
  6. 6 種を取った梅干をすり鉢に加えてすりつぶす
  7. 7 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  8. 8 冷ましたこごみと舞茸を加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

おいしそうなこごみを買ってきたので 舞茸といっしょに 梅胡麻和えにしました

おいしくなるコツ

こごみは胡麻和えにするのが一番好きです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1

  • レシピID:1810036258
  • 公開日:2023/06/04
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