にら豚にんにくネギ丼☆スタミナどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り。
- 2 ニンニクは薄くスライス。
- 3 ニラは5cm幅ほどに切る。
- 4 フライパンに米油と豚こまを入れて中火で炒める。
- 5 豚こまに火が通ったら次の手順へ。
- 6 長ネギを入れて1分ほど炒める。
- 7 ニンニク、ニラ、☆の調味料を入れる。
- 8 30秒ほど混ぜ炒めたら、火を止める。
- 9 器にご飯をよそり、手順9をのせたら、できあがり!
きっかけ
お疲れモード…何かガツンとしたものを食べたい。味付けが濃いものというよりは、食材の力強さ。 冷蔵庫にあった、それっぽいものを集めたら、こんなのができました。
おいしくなるコツ
日頃、減塩レシピを作っているので、それよりは強めにしているのですが、塩味が薄いかもしれません。お好みで塩や醤油を足してください。また、コショウや唐辛子でスパイシーにしても良いかと思います。
- レシピID:1810036250
- 公開日:2023/06/05
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※減塩・低カリウムへの配慮はありません。