筍と 春菊の 胡麻和え レシピ・作り方

筍と 春菊の 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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筍は胡麻和えにしてもおいしいですね
♥春の味♥

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 150g
  • 春菊 50g
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 (鉢植えの春菊を少しだけ収穫したので、胡麻和えにプラスすることにしました)
  2. 2 春菊は適当な大きさにちぎる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、春菊をさっと茹で、ざるにあげて流水にとって冷ます
  4. 4 あく抜きした筍は薄切りにする
  5. 5 胡麻を軽くする
  6. 6 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  7. 7 冷ました春菊と筍を入れて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので レシピ開発中 胡麻和えにしてもおいしかったです 家庭菜園で少しだけ収穫した春菊を入れました

おいしくなるコツ

胡麻和えにするときは、筍は穂先の柔らかい部分がおいしいです

  • レシピID:1810036199
  • 公開日:2023/05/20
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カテゴリ
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