簡単✨本格⚡️麻辣豆乳スープ餃子 レシピ・作り方

簡単✨本格⚡️麻辣豆乳スープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ponpeco(ぽんぺこ)
ponpeco(ぽんぺこ)
李錦記の麻辣醬最強説

材料(1人分)

  • 豆乳 500ml
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 冷凍餃子 7個
  • 麻辣醤(李錦記) 5〜15cm

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と鶏がらスープを入れて沸かす。浮いてきた湯葉は別皿に取っておいて食べると◎
  2. 2 餃子を投入して5分ほど弱目の中火で茹でる
  3. 3 器に盛って、好きなだけ麻辣醤を入れて完成!

きっかけ

豆乳が余っていたので、大好きな麻辣醤と合体。

おいしくなるコツ

李錦記でなくとも、麻辣系のタレであれば似たような味になるかと思いますが、李錦記の麻辣醤は唐辛子と花椒のバランスがいいので、より本格っぽい味が簡単に出せます。

  • レシピID:1810036174
  • 公開日:2023/05/12
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その他の中華料理スープ餃子豆乳スープ
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