スナップエンドウとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとオイルサーディンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ponpeco(ぽんぺこ)
ponpeco(ぽんぺこ)
スナップエンドウのシャキシャキした歯ごたえをしっかり活かした絶品レシピ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1〜2ほどひいて弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを投入。ニンニクの色が変わるまで時々箸などでまぜながら、弱火で炒め続ける。絶対弱火。
  3. 3 ニンニクの色が変わったら、オイルサーディン、輪切りにしたオリーブを入れ、中火で炒める。ここから中火。
  4. 4 スナップエンドウを入れて軽く混ぜ、色が鮮やかになったら塩胡椒で味を整える。スナップエンドウは軽く炒めるだけ。食感重要。

きっかけ

青魚とスナップエンドウは合う。

おいしくなるコツ

スナップエンドウがない場合は絹さやでも代用可。ただし、香りが強めに出るので、胡椒やニンニクを少し多めにしてバランスを取って。

  • レシピID:1810034521
  • 公開日:2022/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしオイルサーディンスナップえんどう
ponpeco(ぽんぺこ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.05.10 11:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月18日(水)のPickupレシピコーナーに、ponpeco(ぽんぺこ)さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る