筍たっぷり 野菜の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

筍たっぷり 野菜の マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
♥春の野菜炒め♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は一口大に切る
  2. 2 新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギは薄切りにする
  3. 3 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  4. 4 フライパンに筍・新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギとマヨネーズを入れ、強火で炒める
  5. 5 野菜にマヨネーズの油が回ったら・・・・
  6. 6 豚薄切り肉を加えて炒める
  7. 7 全体に火が通ったら醤油を回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので 野菜炒めに入れました

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めました コクのある野菜炒めになります 醤油を入れたらすぐに火を止めます 強火でさっと炒めるのがコツです

  • レシピID:1810036140
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めマヨネーズフライパン一つでできる豚薄切り肉たけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る