きのこの かす汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に細かくちぎった酒粕・水・顆粒だしの素を入れて、酒粕をふやかす
(ふやかす時間は調理時間に含んでいません) - 2 鍋に石づきを切って手でほぐしたしめじと、手で粗く割いた舞茸を加え、強火で煮る
- 3 沸騰したら、味噌を溶かし入れ、さっと煮たら出来上がり
きっかけ
かす汁が無性に食べたくなったときに ぱぱっとできる きのこだけのかす汁を作ってみました
おいしくなるコツ
お味噌汁を作る感覚で作りました すぐにできておいしいです
- レシピID:1810035910
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/03/02 16:50美味しく頂きました
短時間で ぱぱっと作る
きのこの かす汁