外はザク!中はとろ~なしらすコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも510gを耐熱容器に入れてラップをかけて600Wで10分チン
- 2 熱いうつに潰す!マッシュ!
- 3 バターをレンジで20秒温める
-
4
3のとろーんとなったバター、
塩胡椒、牛乳を、2に入れて混ぜる。 -
5
ピザ用チーズを30gくらい(お好み)
しらすを30gくらい(お好み)入れて混ぜる -
6
小さめの丸に成型。
(この状態で1,2日なら保存できますので、作り置きにも!) -
7
小麦粉を水で溶かした液につけ、パン粉をまぶす。
*玉子よりもこっちのほうがざくっとした触感になると思います。 -
8
油で揚げる。
火を通さなくちゃいけないものないので、少量の油で揚げ焼きにしてもよし!
多目の油で正統派に上げても良し!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の長男がほくほくのコロッケよりクリーミーはコロッケが好きなので、作りました!!!