胡麻和え(小松菜・えのき・かにかま) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす
えのきは石づきを切って手でほぐし、鍋に入れて茹でる - 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に小松菜を加えて茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 すり鉢で胡麻を軽く擦り、人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
- 6 冷ました小松菜とえのき、手でほぐしたかにかまを加えて和える
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので胡麻和えを作りました
おいしくなるコツ
胡麻和えは 胡麻:人口甘味料エリスリトール:醤油=2:1:1 が最近のお気に入りの比率 でもちょっと薄味です 砂糖の場合は3倍の大さじ1にしてください
- レシピID:1810035835
- 公開日:2023/02/12
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①胡麻和え
②おひたし
③ナムル
にすることが多いです
今回はえのきとかにかまを加えて胡麻和えにしました