ブロッコリーと 卵の シンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (茎がついたブロッコリーを買ってきました)
-
2
茹で卵を作る
(私は茹で卵作り器を使って半熟の茹で卵を作りました) - 3 ブロッコリーを1cmくらいずつに切る
-
4
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
(私は約2分。硬めです) - 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 ブロッコリーを皿に盛る
- 7 好みの大きさに切った卵をのせる
-
8
柿酢、ソルト、亜麻仁油を振る
(写真は今回使った柿酢・ハーブソルト・亜麻仁油です) - 9 出来上がり
きっかけ
新鮮なブロッコリーを野菜の直売所で買ってきたので
おいしくなるコツ
柿酢を使いましたが、普通の米酢でもOK ソルトもお好みのもので 柿酢・ハーブソルト・亜麻仁油と シンプルな味付けのサラダです
- レシピID:1810035828
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません