ブロッコリーと 卵の シンプルサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと 卵の シンプルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ブロッコリーと卵のコラボ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 150g
  • 1個
  • 柿酢 小さじ2
  • 亜麻仁油 小さじ2
  • お好みのソルト 少々

作り方

  1. 1 (茎がついたブロッコリーを買ってきました)
  2. 2 茹で卵を作る
    (私は茹で卵作り器を使って半熟の茹で卵を作りました)
  3. 3 ブロッコリーを1cmくらいずつに切る
  4. 4 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
    (私は約2分。硬めです)
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 ブロッコリーを皿に盛る
  7. 7 好みの大きさに切った卵をのせる
  8. 8 柿酢、ソルト、亜麻仁油を振る
    (写真は今回使った柿酢・ハーブソルト・亜麻仁油です)
  9. 9 出来上がり

きっかけ

新鮮なブロッコリーを野菜の直売所で買ってきたので

おいしくなるコツ

柿酢を使いましたが、普通の米酢でもOK ソルトもお好みのもので 柿酢・ハーブソルト・亜麻仁油と シンプルな味付けのサラダです

  • レシピID:1810035828
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る