唐揚げリメイク炒飯(チャーハン)☆添え物も使うよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 このような唐揚げの余りを利用しました。
-
2
ご参考に唐揚げの重さです。
※多少増減しても手順に変更はありません。 - 3 ご参考に葉物(サニーレタス)の重さです。
- 4 唐揚げは1~2cm角に切る。
- 5 長ネギはみじん切り。
- 6 葉物(サニーレタス)は2~3cmほどに手でちぎる。
- 7 卵はよく溶きほぐす(溶き卵)。
- 8 フライパンに米油を入れて強火にかける。
- 9 フライパンが温まったら、卵、ご飯の順に入れる。
- 10 ご飯を押し付けるようにしながら炒める。
-
11
唐揚げと鶏ガラスープの素を加える。
1分ほどよく混ぜ炒める。 -
12
長ネギを加えて、混ぜ炒める。
長ネギが全体に散らばったら、次の手順へ。 - 13 火を止めてから、葉物を加える。
- 14 さっと混ぜたら、できあがり!
きっかけ
いただきもののお惣菜…唐揚げ多め。 1回では食べきれませんでした。 微妙に余ったので、炒飯の具材にしました。レタス炒飯とかあるので、添え物のサニーレタスも入れてしまいましょう。
おいしくなるコツ
唐揚げの味に依存しますが、おそらく塩味は薄めになるかと思います。 手順11~12で味見をして塩や醤油で整えてください。
- レシピID:1810035756
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜が余った時などにどうぞ!