切り干しブロッコリーと 切り干し大根の 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干しブロッコリーと切り干し大根を水に浸けてもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 (約半日後 柔らかくもどった状態)
- 3 にんじんを粗めの千切りにする
- 4 鍋に胡麻油を敷き、中火でにんじんを炒める
- 5 にんじんに油が回ったら、もどした切り干しブロッコリーと切り干し大根を加えて炒める
- 6 もどし汁と★の調味料を入れて強火で煮る
- 7 沸騰したら・・・・
- 8 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 9 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
切り干しブロッコリー レシピID:1810035557 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810035557/
おいしくなるコツ
切り干し大根 レシピID:1810035622 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810035622/
- レシピID:1810035712
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/03/16 12:48美味しかったです
大根の皮を干して作った煮物
ビバ!食品ロス削減