白菜・舞茸・あげの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
舞茸は手で粗くほぐす - 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら箸などで具材が全て煮汁に浸かるように混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
おいしくなるコツ
蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります 塩分控えめを心がけているの薄めの味付けです 物足りない方は、白だしを増やしてください
- レシピID:1810035499
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件
蓋をして置いておくだけ
簡単、やさしい味の
ほっこり煮物