冷奴 オクラと茗荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁(100g)
- オクラ 1本
- 茗荷 2個
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
-
2
オクラはみじん切りにする
茗荷は薄切りにする - 3 絹豆腐の上にオクラをのせる
- 4 その上に茗荷をのせる
- 5 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園で1本だけ収穫した貴重な(?)オクラを薬味にしました (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202211060000/
おいしくなるコツ
薬味をいろいろと変えて 毎日冷奴を食べたいですね!
- レシピID:1810035304
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミニー70152022/10/15 19:13こんばんは♪
先程はつくれぽありがとうございました❣️
家庭菜園のオクラ良いですね‼️
茗荷は家の庭で採れたものです❗️
美味しかったです✨ご馳走様でした^ ^ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/15 13:46ほこさん、こんにちは♪家で採れるみょうがももう終わりです( ᵕ_ᵕ̩̩ )さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で収穫した貴重な(?)オクラと
買ってきた茗荷をのせました