冷奴 オクラと茗荷 レシピ・作り方

冷奴 オクラと茗荷
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で収穫した貴重な(?)オクラと
買ってきた茗荷をのせました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/3丁(100g)
  • オクラ 1本
  • 茗荷 2個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 オクラはみじん切りにする
    茗荷は薄切りにする
  3. 3 絹豆腐の上にオクラをのせる
  4. 4 その上に茗荷をのせる
  5. 5 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で1本だけ収穫した貴重な(?)オクラを薬味にしました (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202211060000/

おいしくなるコツ

薬味をいろいろと変えて 毎日冷奴を食べたいですね!

  • レシピID:1810035304
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみみょうがオクラ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/10/15 19:13
    冷奴 オクラと茗荷
    こんばんは♪
    先程はつくれぽありがとうございました❣️
    家庭菜園のオクラ良いですね‼️
    茗荷は家の庭で採れたものです❗️
    美味しかったです✨ご馳走様でした^ ^
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/15 13:46
    冷奴 オクラと茗荷
    ほこさん、こんにちは♪家で採れるみょうがももう終わりです( ᵕ_ᵕ̩̩ )さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る