モロヘイヤ たっぷり もずく納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤ たっぷり もずく納豆
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい納豆
健康食材のモロヘイヤをたっぷり入れた
もずく納豆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎から外す
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
  3. 3 沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 ぎゅっと絞って水気を切り、包丁でたたくようにして細かく刻む
  5. 5 モロヘイヤを器に入れ、めんつゆ・練り辛子を加えて混ぜる
  6. 6 納豆・味付けもずくを加える
  7. 7 よ~く混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので

おいしくなるコツ

モロヘイヤは包丁でたたくようにして細かく刻むとねばりが出ておいしいです

  • レシピID:1810035270
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみその他のヘルシー食材もずく納豆
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る