簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらまる
ずぼらまる
簡単ですが豪華に見えます。材料少なめでできます。味付けは塩のみです。ムール貝やあさりがなくても美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはスライスしておきます。調理済みの魚は塩をふって、切れ目をいれておきます。
  2. 2 鍋(今回はストウブを使用)にオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくの色が変わるまで待ちます。
  3. 3 玉ねぎを入れ、炒めます。この時少し塩こしょうをします。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、魚を入れます。くっつかな程度に少し焼きます。
  5. 5 酒とトマトを入れて蓋をして30分ほど煮込みます。鍋によりますが、もし水分が飛んでしまったら酒や水を足します。
  6. 6 魚に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ちだいがスーパーで半額で売っていたので作りました。

  • レシピID:1810035256
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理無水鍋アクアパッツァ
ずぼらまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る