簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはスライスしておきます。調理済みの魚は塩をふって、切れ目をいれておきます。
- 2 鍋(今回はストウブを使用)にオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくの色が変わるまで待ちます。
- 3 玉ねぎを入れ、炒めます。この時少し塩こしょうをします。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、魚を入れます。くっつかな程度に少し焼きます。
- 5 酒とトマトを入れて蓋をして30分ほど煮込みます。鍋によりますが、もし水分が飛んでしまったら酒や水を足します。
- 6 魚に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません