家族に人気!空芯菜の卵炒め レシピ・作り方

家族に人気!空芯菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
空芯菜は炒め物になんでもあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を3等分に切る。油で軽く炒める。
  2. 2 ボールに卵と鶏ガラスープの素を入れて溶く。炒めた空芯菜も一緒に入れる。
  3. 3 フライパンに流し込み、30秒ほど中火で炒める。

きっかけ

中国で食べた空芯菜に魅了されて作ってみた。

おいしくなるコツ

フライパンで卵空芯菜を炒める時は、すぐに混ぜない。卵が潰れる。

  • レシピID:1810034885
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜炒り卵その他の卵料理その他の中華料理
料理名
空芯菜の卵炒め
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る