つのぎ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とだし昆布を入れ
いちょう切りにした大根と斜め切りにしたごぼうを加えて火にかける
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く - 2 つのぎと鮭のあらは食べやすい大きさに切る
-
3
長ねぎは斜め切りにする
菜の花は根元を切る
えのきは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗めにほぐす
マロニーはそのまま食卓へ -
4
キャベツはざく切りにする
豆腐は一口大に切る -
5
食卓に鍋を置き、
あとはどんどん鍋に具材を入れて、
ポン酢をつけて召し上がれ
きっかけ
一番好きなつのぎの鍋 野菜やきのこは何でもOK
おいしくなるコツ
切って煮るだけ つのぎは煮過ぎない方がおいしいです!
- レシピID:1810034633
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウマヅラハギとも呼ばれ、白身のぷりぷりした身がとってもおいしいです
肝のおいしい!